Как банки оценивают инвестиционную привлекательность строительного проекта и защищают себя от непрофильных активов? | Новости СК Ирбис

Екатеринбург

Екатеринбург

Санкт-Петербург
Единый номер для регионов: 8 (800) 511-20-90
Санкт-Петербург: +7 (812) 416-67-01
Екатеринбург: +7 (912) 204-96-70
;

10.02.2022 | Статьи

Как банки оценивают инвестиционную привлекательность строительного проекта и защищают себя от непрофильных активов?

Как банки оценивают инвестиционную привлекательность строительного проекта и защищают себя от непрофильных активов?

Всё гениальное просто! Большинство банков привлекает для проведения входного аудита и дальнейшего мониторинга аккредитованные инжиниринговые компании, от результатов проверки которых зависит реализация девелопером будущего объекта за счёт банковских средств. Именно на этапе аудита определяется реализуемость проекта и возможность получения банковского финансирования.

Вот уже многие годы Инжиниринговая корпорация ИРБИС сотрудничает с ведущими банками страны и имеет соответствующие аккредитации как независимый инжиниринговый эксперт. Мы включены в реестры рекомендуемых компаний для оказания услуг по проведению строительного аудита и финансово-технического контроля.

Наша главная цель при проведении аудита дать объективную оценку строительному проекту в интересах как банка, так и заемщика. Для этого при реализации проекта с банковским финансированием мы оказываем услуги по сопровождению инвестиционного и эксплуатационного этапов в качестве независимой сюрвейерской компании.

Благодаря богатому опыту в этом аудиторском сегменте, мы не только готовим качественные экспертные отчеты в соответствии с Техническими заданиями банка-кредитора, но и помогаем проектам избежать финансово-строительных рисков.

Предлагаем вашему вниманию список банков, с которыми мы сотрудничаем:
✅ ГК «Внешэкономбанк»;
✅ ПАО «Сбербанк России»;
✅ АО «Россельхозбанк»;
✅ АО «АБ Россия»
✅ АО «Альфа-Банк»

Для проверки информации достаточно перейти на сайт банка и найти нас в списке аккредитованных организаций.